Выявление группы риска по студенческой автономности в условиях использования искусственного интеллекта: нейро-нечёткий подход (ANFIS) - Фощан, Галина Ивановна; Литвинский, Кирилл Олегович; Тодовянский, Андрей Андреевич (Экономика: теория и практика, 2026)
Рассматривается выявление группы риска снижения учебной автономности студентов при использовании ИИ. Для риск-оценки применена интерпретируемая нейро-нечёткая модель ANFIS. Качество оценено RMSE/MAEи корреляцией Спирмена; выполнены диагностика ошибок и перестановочная важность признаков. Максимальныйвклад дают случаи сдачи работ, полностью выполненных ИИ, и сильное влияние ИИ на учебный процесс