Эконометрический анализ влияния рыночной капитализации корпораций легкой промышленности на экономический рост Франции - Медведкина, Евгения Александровна; Дроздова, Елизавета Васильевна; Сергиенко, Юлия Андревна (Экономика: теория и практика, 2026)
В статье проводится эконометрическая оценка механизмов влияния рыночных показателей ведущихкорпораций легкой промышленности на экономический рост Франции. Доказано, что рыночные показатели компаний являются значимыми драйверами экономического роста страны, формируя инвестиционные ожидания.В результате исследования выявлен разрыв между фактическими и расчетными значениями, что свидетельствует о высоких ожиданиях инвесторов и существенном потенциале роста, требующем активного стратегическогоуправления со стороны корпораций