Экономическое развитие России: стратегии цифровой трансформации и технологического суверенитета - Пономаренко, Л. В. (Экономика: теория и практика, 2025)
В статье представлены мнения экспертов об экономическом развитии России в современных условиях. Отражены идеи российских и зарубежных ученых относительно цифровой трансформации экономики и технологического суверенитета страны. Определены направления стратегического взаимодействия со странами, готовыми к сотрудничеству с Россией. Представлены инновационные тренды по формированию технологического суверенитета Российской Федерации в многополярном мире. Сделаны выводы о перспективах и направлениях развития мировой и российской экономики в настоящее время.