Энергетическая безопасность Китая в условиях цифровой трансформации - Бочкова, Е. В.; Авдеева, Е. А. (Экономика: теория и практика, 2025)
Статья посвящена исследованию проблемы энергетической безопасности Китайской Народной Республики (КНР) в контексте цифровых трансформационных процессов. Выделены внешние и внутренние угрозы, влияющие на современное состояние энергетического баланса страны, который продолжает зависеть от ископаемого топлива, обосновывается необходимость перехода экономики Китая на возобновляемые источники энергии и наращивание использования цифровых решений в энергетике.