Обмен опытом использования цифровых инструментов в государственной службе - Тахумова, О. В.; Хацанян, Д. В.; Волошин, А. К.; Одегов, В. В. (Экономика: теория и практика, 2025)
В статье исследуются перспективы и значимость международного обмена опытом в сфере цифровой трансформации государственной службы. Особое внимание уделено анализу конкретных примеров успешного внедрения цифровых инструментов в государственном управлении США, Франции и Южной Кореи. Рассматриваются ключевые характеристики и преимущества цифровых платформ, используемых в этих странах, включая механизмы управления данными, системы электронного голосования и образовательные платформы. Обосновывается необходимость изучения и адаптации зарубежного опыта для повышения эффективности, прозрачности и доступности государственного управления в Российской Федерации.