Влияние цифровизации на эволюцию финансовых рынков: возможности и риски для современной экономики - Мищенко, Т. Л.; Леонова, А. С. (Экономика: теория и практика, 2024)
Цифровизация сегодня порождает неопределенность возникновения рисков на финансовых рынках. В научной статье раскрываются понятия финансового рынка и финансовых технологий, а также рассматриваются такие элементы цифровых технологий, как искусственный интеллект, блокчейн и др. Авторами проанализированы преимущества и недостатки цифровизации для участников финансовых рынков и государства. По итогам исследования сделаны выводы, отражающие мероприятия по снижению негативных воздействий новыми вызовами цифровизации, которые помогут компаниям адаптироваться к новым экономическим условиям для устойчивого финансового развития.