Влияние ESG-рейтинга на инвестиционную привлекательность компаний развивающихся стран - Гали, А. И. (Экономика: теория и практика, 2024)
Цель данного исследования — оценка влияния ESG-рейтинга на инвестиционную привлекательность компаний, выраженную через коэффициенты рентабельности и рыночные мультипликаторы. Методы исследования включают проведение регрессионного анализа связи между позицией компаний в ESG-рейтинге и коэффициентами рентабельности, рыночными мультипликаторами. Результаты регрессионного анализа показали положительную и статистически значимую связь между ESG-рейтингом и рыночными мультипликаторами компаний развивающихся стран.