Обзор инструментов поддержки университетского технологического предпринимательства в Российской Федерации - Прошкина, А. С. (Экономика: теория и практика, 2024)
Наращивание инновационного потенциала страны в условиях необходимости обеспечения технологического суверенитета становится одной из важнейших задач развития национальной экономики. В этой связи стимулирование инновационной активности молодежи и вовлечение университетов в развитие технологического предпринимательства представляется актуальным направлением исследования. В данной статье представлен обзор современных инструментов поддержки проектных команд, которые применяются университетами в целях раскрытия молодежного предпринимательского потенциала.