Особенности государственной финансовой поддержки научно-инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства стран — лидеров мировых моделей и России - Заболоцкая, В. В.; Кочиева, А. К. (Экономика: теория и практика, 2023)
Представлен сравнительный анализ специфики мировых моделей государственной финансовой поддержки и стимулирования инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства (МСП) и РФ. С применением международных рейтингов, а также анализа основных показателей финансирования научно-инновационной деятельности охарактеризована ключевая роль государства в развитии инновационно ориентированных субъектов МСП. Выделены основные меры поддержки развития МСП в России, определены направления концентрации усилий для преодоления технологического отставания в условиях санкционного противостояния.