Экономическое развитие России: вызовы и возможности в меняющемся мире - Пономаренко, Л. В. (Экономика: теория и практика, 2023)
В статье представлены экспертные мнения относительно экономического развития России в современных условиях. Рассмотрены суждения ученых по поводу вызовов и угроз, которые возникли в последние годы в связи с западными санкциями и желанием исключить нашу страну из мирохозяйственных связей. Определены направления взаимодействия с государствами, готовыми к сотрудничеству с Россией. Сделаны выводы о перспективах развития отечественной и мировой экономики в целом в результате перестраивания миропорядка.