Исследование перспектив развития финансовых инноваций в банковском бизнесе - Никулина, О. В.; Чулаевский, О. Э. (Экономика: теория и практика, 2023)
В статье раскрыты основные тенденции инноватизации банковского бизнеса в условиях цифровой трансформации мировой экономики. Анализ рейтинговых оценок позволил определить инновационное развитие и результативность цифровых сервисов коммерческих банков. Получен вывод о готовности ведущих российских банков активно разрабатывать и внедрять финансовые инновации, ориентируясь на передовые технологические решения и мировые тенденции.