Социализация экономики как приоритет развития общества - Мешкова, Н. Л.; Коршик, Л. В. (Экономика: теория и практика, 2023)
Ускоренное развитие науки, техники и технологий, информатизация и интеллектуализация жизни общества существенно влияют на социальные процессы, социализацию экономики. Кризисные явления, происходящие в стране, негативно сказались на демографической ситуации, уровне доходов населения, обеспечении социальных стандартов жизни. Восстановление и сохранение экономического потенциала страны возможно достичь благодаря социализации экономики. Целью данной статьи является раскрытие теоретического понимания процесса социализации экономики как механизма развития общества. В статье проанализированы факторы, которые способствуют ускорению процесса социализации экономики, и предложены приоритетные направления социализации экономики Российской Федерации.