Промышленная политика региона: цели, задачи и инструменты - Радыгина, С. В. (Экономика: теория и практика, 2023)
В данной статье определяется роль региональной промышленной политики, выделяется ряд особенностей, которые необходимо учитывать при ее реализации, в том числе необходимость закрепления приоритетов. Анализируются цели и задачи промышленной политики, а также инструменты, способствующие переходу экономики региона на модель инновационного развития. Индустриальные парки и другие аналогичные структуры, основанные на кластерном подходе, определяются как точки роста инновационного потенциала промышленности.