Поколенческий подход в современном гостиничном сервисе - Тимакова, Р. Т. (Экономика: теория и практика, 2023)
Ключевым фактором успешности развития индустрии гостеприимства является персонализированный подход к потребностям каждого индивидуума. Разработка матрицы предпочтений согласно маркетинг-миксу 7Р позволила выработать основные подходы к ожидаемости качества гостиничного сервиса: для поколений A, Z и Y — в приоритете высокие требования к современным сервисным технологиям, для поколения X — самостоятельность по выбору услуг, для беби-бумеров — стабильность качества и для людей с ОВЗ — индивидуальная траектория.