Человеческий потенциал устойчивого развития: региональные диспропорции - Кольцова, А. А.; Старобинская, Н. М. (Экономика: теория и практика, 2023)
Существенные региональные диспропорции параметров человеческого потенциала свидетельствуют, с одной стороны, о неравномерности базисных условий развития. С другой стороны, являются отражением низкой эффективности реализации ключевых национальных целей устойчивого развития. Статья представляет результаты исследования на основе авторской группировки статистических данных, направленного на выявление регионов лидеров и аутсайдеров по показателям человеческого потенциала.