Проблематика и перспективные направления развития внешнеторгового сектора Российской Федерации - Горецкая, Е. О.; Веселов, Д. С. (Экономика: теория и практика, 2022)
В научной статье исследуется современное состояние внешнеторгового оборота РФ. Выявляются проблемы, свойственные внешнеэкономическому сектору государства, связанные с недостаточным уровнем международной конкурентоспособности предприятий обрабатывающего сектора экономики. Вскрывается несовершенство товарной структуры внешнеторгового оборота государства. Определяются важнейшие перспективные направления участия России в системе международного разделения труда.