Неоиндустриальные инновации как фактор пространственного развития России - Сорокина, Н. Ю. (Экономика: теория и практика, 2022)
Важную роль в процессе превращения индустриальных регионов в «точки роста» экономики России играют институциональные и неоинституциональные инновации. В качестве перспективного направления определено встраивание новых производств, выпускающих наукоемкую и высокотехнологичную продукцию, в существующий индустриальный каркас экономики индустриальных регионов. Обосновано, что внедрение неоинституциональных инноваций в «точках роста» национальной экономики России может стать ключевым фактором обеспечения сбалансированного пространственного развития страны.