Мировая практика развития экспортных поставок зерновой продукции: состояние и перспективы - Егорова, Е. М.; Григоренко, А. Э. (Экономика: теория и практика, 2021)
Актуальность статьи обусловлена особой ролью зернового сектора в экономике каждой страны и в мировом хозяйстве в целом, так как от него зависит решение мировой проблемы голода и обеспечение продовольственной безопасности стран. Объект и предмет исследования — мировой зерновой экспорт и инструменты регулирования экспортных поставок зерна. Решение поставленных целей и задач обеспечено статистическим анализом состояния развития мирового рынка зерна и динамики мировых объемов производства и поставок зерновой продукции в страновом разрезе.