Экономический рост территорий региона: сравнительный анализ производительности труда в обрабатывающем секторе - Белякова, Г. Я.; Лихачев, М. А.; Багдасарян, Л. А.; Бородкина, В. В.; Рыжкова, О. В. (Экономика: теория и практика, 2021)
Цель исследования состоит в анализе имеющегося потенциала наращивания производительности труда в обрабатывающем секторе территорий одного из макрорайонов региона. Сопоставление производится по значениям производительности труда, фондовооруженности, среднесписочной численности занятых работников, валовой добавленной стоимости. Выявлены различия по указанным показателям как в целом, так и в обрабатывающих производствах, составлен рейтинг территорий по данным значениям показателей, проведена оценка потенциала их роста и развития.