Стадии трансформации трудового потенциала: вопросы теории - Былков, В. Г. (Экономика: теория и практика, 2021)
Определены стадии, циклы развития трудового потенциала в течение трудового пути индивида. Изучение изменений характеристик компонентов помогло определить системные признаки и сущность понятия «трудовой потенциал». Определены социальные связи взаимодействия трудового потенциала с социально ориентированными системами. Обосновано, что в основе трудового потенциала человека лежит личностный потенциал как совокупность готовности к труду и возможностей, реализуемых в процессе труда.