Инвестиционная привлекательность компании ретейлера: ключевые факторы и методы оценки - Мамий, Е. А.; Рябцева, О. С. (Экономика: теория и практика, 2020)
Для эффективной деятельности компаний весьма актуально решение проблемы мобилизации ресурсов, возможность привлечения которых обусловлена инвестиционной привлекательностью объекта. В статье проанализировано понятие «инвестиционная привлекательность», факторы, формирующие инвестиционную привлекательность компании-ретейлера, подходы к оценке, конкретизирован алгоритм оценки инвестиционной привлекательности компании-ретейлера и проведена апробация предлагаемого подхода оценки.