Специнвестконтракт как институт привлечения иностранных инвестиций в регионы - Ратнер, А. В. (Экономика: теория и практика, 2020)
Статья посвящена оценке специального инвестиционного контракта как института привлечения инновационно ориентированных иностранных инвестиций в российские регионы. Проанализированы контракты с иностранным участием в распределении по регионам, их потенциальный удельный вес в российском производстве, отношение инвестиций к валовому региональному притоку иностранных инвестиций и инвестиций в основной капитал; инновационная составляющая. Сделан вывод о действенности исследуемого института.