Модели адаптивного процессного управления медицинской деятельностью в условиях цифрового здравоохранения - Зубарева, Н. Н.; Габуева, Л. А.; Сороколетов, П. В. (Экономика: теория и практика, 2020)
В статье проанализированы преимущества и недостатки проектно-целевого подхода на оперативном и функциональном уровнях в отношении первичной медико-санитарной помощи. Авторами предложена усовершенствованная модель организации регионального управления здравоохранением с учетом гибридного подхода, сочетающего проектное управление на основе PDCA-цикла управления медико-санитарной помощью с адаптивным процессным подходом посредством современных информационно-коммуникационных технологий. Приведены полученные позитивные результаты внедрения и апробации в 2018–2019 гг. предложенной модели на примере Белгородской области.