Концептуальные основы производства с позиции гуманистического подхода в экономической теории - Бурковский, П. В. (Экономика: теория и практика, 2020)
В статье раскрываются теоретические положения основных научных школ по вопросам, касающимся методологии производства, а также авторская точка зрения, основанная на гуманистическом подходе к изучению данной проблематики. Отмечается важность построения такой системы организации и распределения рабочего времени, при которой процесс производства предметов потребления обеспечивал бы прирост фонда жизненного благосостояния для социокультурного развития личности.