Устойчивая конкурентоспособность стран мира: методы количественной оценки - Диденко, М. П. (Экономика: теория и практика, 2019)
Устойчивая конкурентоспособность – относительно новый термин, соединяющий в себе две широко обсуждаемые концепции, теоретическая база которых продолжает совершенствоваться по сей день. В статье проанализировано понятие «устойчивая конкурентоспособность», представлены два метода ее количественной оценки, выявлены их достоинства и недостатки, сделаны выводы относительно их применимости к разным странам мира. Даны рекомендации о модификации имеющихся показателей и создании новых индексов.