Оптимизация банковских бизнес-процессов и оценка их эффективности - Смолякова, Н. В. (Экономика: теория и практика, 2019)
В условиях обострения межбанковской конкуренции, усиления глобальных и национальных рисков определяющим фактором в достижении существенных конкурентных преимуществ в области банковского менеджмента становится оптимизация бизнес-процессов. Сделан вывод о необходимости применения качественно новых инструментов оптимизации бизнес-процессов банка, способных учитывать ключевые факторы эффективности банковской деятельности с целью своевременного выявления причин ее снижения.