Роль инфраструктуры в снижении трансакционных издержек экономических субъектов - Лядова, Е. В.; Логинова, Т. П. (Экономика: теория и практика, 2019)
Показано, что степень оптимизации трансакционных затрат различных видов зависит от вида и уровня развития инфраструктуры предпринимательской деятельности и типа рыночной структуры. Сопоставлены элементы инфраструктуры частной и государственной форм собственности относительно способности обеспечить наименьшие трансакционные издержки. Обоснована роль государства в создании механизмов многостороннего и многофункционального обеспечения эффективной хозяйственной деятельности экономических субъектов.