Исследование гипотетических основ стратегии технологической модернизации и повышения инновационного потенциала в странах с быстрорастущей экономикой - Матризаев, Б. Д. (Экономика: теория и практика, 2019)
В статье проводится сравнительный анализ опыта макропланирования инновационных стратегий и технологической модернизации экономик в странах так называемой группы emerging economies. В данном исследовании разрабатывается теоретическая база и общая гипотеза о характеристиках процессов технологической модернизации. Настоящее исследование представляет собой попытку разработки и применения новой концептуальной основы оценки устойчивости инновационного роста в странах группы emerging economies.