Критерии и показатели обеспечения финансовой безопасности для рынка услуг страховых компаний - Лобанов, С. Ю. (Экономика: теория и практика, 2018)
Финансовая безопасность для рынка услуг страховых компаний определяется системой критериев и показателей, которые устанавливают уровень достигнутого финансового состояния и надежности. В настоящий момент вопросы определения указанных критериев и показателей не в полной мере рассматриваются в научной литературе. В статье предложена авторская методика оценки локальных и интегрального показателей обеспечения финансовой безопасности страховых компаний.