Стратегические ориентиры развития практики применения финансовых инструментов стимулирования инновационной активности предприятий нефтегазового комплекса - Никулина, О. В. (Экономика: теория и практика, 2018)
В современных условиях особую актуальность приобретает решение проблемы финансового стимулирования инновационной деятельности компаний нефтегазового комплекса. На основе анализа современного состояния системы финансового обеспечения инновационной деятельности компаний обоснованы стратегические ориентиры развития финансового инструментария и получен вывод о необходимости развития стратегического партнерства с зарубежными компаниями в инновационной сфере нефтегазовой отрасли.