Исследование эффективности применения Центробанком РФ инструментов денежно-кредитного регулирования национальной экономики - Никулина, О. В. (Экономика: теория и практика, 2018)
Применяемые ЦБ РФ инструменты денежно-кредитного регулирования ориентированы на стабилизацию экономической ситуации в стране и нуждаются в постоянном совершенствовании. В результате исследования установлено, что наиболее гибкими инструментами денежно-кредитного регулирования являются операции на открытом рынке и селективные инструменты, позволяющие регулировать спрос на кредитные ресурсы в отдельных секторах экономики, для которых важно разработать специальные меры государственной поддержки.