Потребление фитнес-услуг как индикатор качества жизни населения - Андросова, Г. А.; Заболотских, Л. Ю. (Экономика: теория и практика, 2017)
Статья посвящена актуальной проблеме повышения качества жизни посредством потребления фитнес-услуг населением. Рассматриваются параметры качества жизни, проводятся их международные сопоставления, выявлена роль здоровья как определяющего показателя качества жизни. Определены сущность, функции и роль фитнес-услуг в повышении качества жизни населения в России, проведен анализ российского рынка фитнес-услуг и его перспектив. Авторы приходят к выводу, что потребление фитнес-услуг может служить индикатором социально-экономических процессов в стране в целом.