Особенности построения управления персоналом на малых предприятиях сферы общественного питания - Масилова, М. Г.; Рыжкина, А. В. (Экономика: теория и практика, 2017)
Показана актуальность поиска дополнительных ресурсов для повышения конкурентоспособности малого бизнеса. Проведен анализ особенностей организации управления персоналом на малых предприятиях сферы общественного питания. Выявлены и описаны типичные функции, содержание деятельности, а также наиболее часто возникающие проблемы. Показаны возможные направления совершенствования управления персоналом в рамках нормативно-правового обеспечения, организации труда, мотивации и стимулирования работников.