Современное состояние и перспективы развития мирового рынка инвестиций - Никулина, О. В. (Экономика: теория и практика, 2017)
В статье раскрыты основные тенденции развития мирового рынка инвестиций. Представлена характеристика институциональной структуры мирового рынка инвестиций, проанализирована динамика развития мирового рынка инвестиций за период 1995–2015 гг., выявлены страны – лидеры по притоку иностранных инвестиций в экономику. Отмечены конкурентные позиции России на мировом рынке инвестиций в аспекте реализации глобального инвестиционного проекта в Азиатском регионе по созданию Азиатского энергетического суперкольца Россия – Япония – Корея – Китай.