Формирование эффективного механизма налогообложения электронной коммерции - Литвинский, К. О.; Владимиров, С. Р. (Экономика: теория и практика, 2017)
В условиях снижения мировых цен на углеводороды особо актуальной является проблема повышения доходов бюджета за счет несырьевых отраслей экономики. Одной из самых бурно развивающихся сфер можно назвать электронную коммерцию. На сегодняшний день в международной практике применяют различные подходы к регулированию электронного предпринимательства и налогообложения его субъектов. В результате встает острая необходимость формирования эффективного механизма налогообложения электронной коммерции.