Бедность как сдерживающий фактор социально-экономического развития Волгоградской области - Шаховская, Л. С.; Климкова, К. О. (Экономика: теория и практика, 2017)
Статья посвящена исследованию бедности населения в Волгоградской области. В первую очередь рассмотрена первопричина развития региона в виде динамики общей численности населения, его состава и структуры. Исследованы доходы населения и уровень бедности в регионе. Авторами проведен анализ социально-экономического явления под названием «бедность» и предложены меры по определению соответствующих видов бедности, а именно социальной и экономической. Предложены меры по борьбе с бедностью и возможные методы влияния местной администрации на ход экономического развития региона.