Влияние глобализации на международную логистику в современных условиях развития - Пономаренко, Л. В.; Жилина, С. А.; Тимченко, Е. В. (Экономика: теория и практика, 2017)
Статья представляет собой анализ, который показал, что тенденция к глобализации неуклонно возрастает, так как цепочки поставок стали длиннее и сложнее. Конкуренция усиливается из-за того, что барьеры в торговле в целом постепенно снижаются. Были исследованы наиболее значимые ускорители внедрения изменений на мировом рынке логистических услуг, к примеру, такие, как технологический прогресс, изменения значения времени и растущей глобальной конкуренции. Также представлен последовательный обзор по таким аспектам логистики, как управление цепочками поставок.