Вопросы совершенствования методов стратегического планирования в предпринимательстве Туркменистана - Хабыев, Я. (Экономика: теория и практика, 2016)
Значимость стратегического планирования в обеспечении эффективного функционирования предприятия определяется стадиями развития компании. На этапе становления этот фактор играет умеренную роль, на стадии подъема – относительно значимую, а на этапе зрелости фактор стратегического планирования критически важен. Представленная модель стратегического плана отражает принятые бизнес-стратегии отечественных предприятий, функционирующих в условиях макроэкономической стабильности и отсутствия внешней конкуренции.