Сравнительная оценка методов среднесрочного прогнозирования урожайности сельскохозяйственных культур - Телюк, М. С. (Экономика: теория и практика, 2016)
Статья посвящена сравнительной оценке двух наиболее распространенных методов прогнозирования показателей урожайности сельскохозяйственных культур: авторегрессионных моделей – скользящего среднего и множественных линейных регрессий. Автор сравнивает данные методы исходя из качества прогноза на среднесрочную перспективу урожайности сельскохозяйственных культур.