Инвестиционные аспекты экспансии транснациональных банков стран Европейского союза в Россию - Минчичова, В. С.; Барышников, П. Ю. (Экономика: теория и практика, 2015)
В статье рассмотрены особенности инвестиционной политики наиболее успешных западно- и восточноевропейских транснациональных банков в ходе экспансии в России. Представлены результаты уникального опроса на тему отношения российских клиентов к ТНБ из стран Европейского союза. Материалы статьи имеют теоретическое и практическое значение как для российских банков, планирующих зарубежную экспансию, так и для зарубежных банков, рассматривающих возможности расширения собственной деятельности в России.