Оценка эффективности реализации мер государственной политики в области инноваций - Рыкова, И. Н.; Журавлева, Л. В.; Кораблева, О. В.; Кораблев, Д. В. (Экономика: теория и практика, 2015)
Стратегия инновационного развития Российской Федерации до 2020 года определила базовые элементы поддержки инновационного развития страны, но с учетом современных реалий следует отметить отсутствие сформированной государственной инновационной политики. Для определения дальнейших направлений развития инновационной активности в стране необходим анализ ключевых показателей предприятий, осуществляющих разработку и внедрение инновационной продукции. Эти и многие другие вопросы рассмотрены в настоящей статье.