Исследование инструментов «бережливой логистики» в инновационном развитии транспортно-логистических систем сетевого ритейла России (на примере розничной сети «Магнит») - Бекирова, С. З.; Козарезов, Д. Д. (Экономика: теория и практика, 2014)
Концепция «бережливой логистики» и ее инструменты недостаточно развиты в России, в связи с чем снижается эффективность работы многих предприятий. Интерес представляет исследование теории, инструментов, методов и вопросов связи «бережливой логистики» с инновационным развитием предприятия, проблем практического применения ее в сетевом ритейле России.