Оффшорные зоны: их роль на мировой арене - Шевченко, К. И.; Логинова, В. В. (Экономика: теория и практика, 2014)
В современном мире сформировался такой массовый инструмент финансового менеджмента, как оффшор. В статье рассмотрена возрастающая роль оффшорных зон в современной экономике, негативные последствия оффшорного бизнеса, а также мотивы использования оффшорных юрисдикций.