Использование интегрированного маркетинга в нефтяных компаниях - Пескова, О. С.; Полуюфта, Л. В. (Экономика: теория и практика, 2013)
Маркетинговая деятельность в нефтяных компаниях является на сегодняшний день весьма актуальной темой. На нефтяном рынке процесс маркетинговой деятельности довольно специфичен, что объясняется положением самой отрасли внутри страны как естественной монополии. Специфика его применения в нефтяных компаниях заключается в невозможности использования каких-то отдельных способов, методов или инструментов маркетинга. Для предприятий этой отрасли необходимо создание и развитие единой интегрированной маркетинговой системы, поскольку, если на национальном рынке конкуренция в нефтяной отрасли ограничивается олигополией, то на глобальном рынке она отличается высоким уровнем конкуренции.