Развитие службы управления персоналом на современном предприятии - Лымарева, О. А.; Сидорова, А. А. (Экономика: теория и практика, 2013)
В статье анализируются проблемы и перспективы совершенствования кадровых служб, приведены примеры развития службы управления персоналом в зависимости от величины организации. Особое внимание в статье уделено трудовой адаптации персонала, рассматривается эффективность первичной и вторичной адаптации персонала. Авторы приходят к выводу, что без формирования и развития самоорганизующейся системы управления персоналом на современном предприятии невозможно повышение общеэкономических показателей его функционирования.