Неформальная занятость на российском рынке труда: проблемы и правовая регламентация - Валькович, О. Н.; Хилько, Д. А. (Экономика: теория и практика, 2013)
В статье выявляются проблемы и причины неформальной занятости в России, обосновывается необходимость перехода на новые высокоэффективные рыночные механизмы регулирования социально-трудовых отношений. Проведенное исследование позволяет авторам прийти к выводам о необходимости совершенствования действующего трудового законодательства, которое, в первую очередь, может способствовать разрешению многогранной проблематики неформальной занятости.