Управление качеством продукции и услуг в фрагментированных технологических цепях - Гардалоева, М. А. (Экономика: теория и практика, 2013)
На сегодняшний день бизнес вступает в новый этап инновационной деятельности, когда источники инновационного потенциала компании находятся за ее пределами. В статье рассмотрены опыт перехода к открытым инновациям и явления, связанные с процессами фрагментации, приведен пример фрагментации цепи в отрасли энергетического машиностроения. Проанализирована роль саморегулируемых организаций в системе стандартизации и технического регулирования отрасли, сделан вывод о возможности делегирования им государственных функций.