Матричный баланс как инструмент обеспечения платежеспособности организации винодельческой промышленности - Лукошкина, Т. И. (Экономика: теория и практика, 2012)
Для обеспечения устойчивого экономического развития предприятий винодельческой промышленности Краснодарского края необходимо добиться обеспечения финансовой устойчивости, улучшения уровня платежеспособности. Одним из эффективных способов контроля уровня платежеспособности является матричный баланс. В статье рассмотрены принципы построения и показатели матричного баланса. С помощью матричного баланса анализируется финансовая устойчивость предприятия винодельческой промышленности.