Современные подходы к определению и управлению конкурентоспособностью коммерческого банка - Цаплев, Д. Н.; Штезель, А. Э. (Экономика: теория и практика, 2012)
Научная статья посвящена развитию организационно-экономического обеспечения в части мониторинга, анализа, оценки и управления конкурентоспособностью коммерческого банка. Предлагается адаптировать методологию транзакционного подхода к банковской деятельности в целях развития количественных методов оценки банковской конкурентоспособности.