Оптимизация инвестиционных стратегий в сетевом ритейле - Александрин, Ю. Н.; Набиулина, Т. Ю. (Экономика: теория и практика, 2012)
В статье анализируется состояние российского рынка сетевого ритейла в сегменте товаров повседневного спроса. Проведено исследование инвестиционных стратегий крупнейших сетевых ритейлеров. Аргументируется необходимость диверсификации инвестиционных стратегий в сетевой торговле, постепенного отхода от стратегии расширения, развития сетевого интернет-ритейла в сегменте FMCG. Авторами представлена прогнозная оценка эффективности различных типов инвестиционных стратегий в сетевом ритейле.